Рецепт Яичница-глазунья

0 смотр.

Рецепт Яичница глазунья

Очень часто, про молодых хозяек, или свободных мужчин, говорят – “да она/он и яишницу пожарить не сможет!”.

Мы исправим это противоестественное положение дел.

Итак — рецепт Яичница-глазунья! /примечание для тех, кто совсем не в теме и программистов — глазуньей называют яичницу, в которой желтки остаются целыми/

 

Что нам необходимо для того, что бы приготовить порцию прекрасной на вкус яичницы-глазуньи?

Во-первых — сковорода. Что б там ни говорили злопыхатели, яичницу правильней всего жарить именно на сковороде. Если уж быть совсем дотошными, то на порционной сковороде.

Далее — сами куриные яйца — 2 штуки (если вы мужчина — можете взять и больше — 3-4-5 — кто сколько съест).

Сливочное масло — 10-15 грамм. И если у вас сковорода не с тефлоновым покрытием, немного растительного масла. Мы будем жарить яичницу на сливочном (коровьем) масле — так она будет нежнее и вкуснее.

Соль и перец (чёрный, молотый)

 

Приготовление:

Как мы уже указали ранее — желтки в глазунье должны быть целенькими. Если вы не уверенны в твёрдости своей руки — возьмите три пиалы — две маленькие и одну побольше. Разбиваем первое яйцо в одну из малых пиал — всё прошло удачно — переливаем его в большую, нет — желток повреждён — во вторую малую. И так до тех пор, пока в большой пиале не будет два  целых яйца.

Ставим, пока ещё пустую сковороду на плиту — на сильный огонь или на максимум электропечи. Если сковорода не с тефлоновым покрытием — капаем немного растительного масла, а затем, смазываем поверхность сковороды кусочком сливочного масла, наколов его на вилку.

ЧИТАТЬ:  Шопский салат (болгарская кухня)

Если сковорода достаточно прогрелась, масло будет быстро таять и равномерно распределяться по сковороде.

Теперь берём большую пиалу и выливаем яйца на сковороду. Если вы уже мастер — разбиваем яйца сразу в сковороду.

Прикручиваем газ или электричество на средний уровень.

Когда белок начинает свариваться (становиться белым) посыпаем желток чуточкой соли и молотым перцем.

Когда весь белок станет белым — глазунья готова и её можно снимать с плиты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять − три =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: