Рис с цветными овощами

0 смотр.

Рис с цветными овощами

Рис с овощами – это сытно и полезно.

В таких блюдах содержится много клетчатки и минералов.

На 4 порции риса с овощами возьмите:

0,6 л воды,
300 г длиннозернистого риса
100 г молодого горошка
1 цукини
2 помидора
растительное масло
100 г сметаны (20%)
зеленый лук
зубчик чеснока
зелень петрушки
тертый мускатный орех, соль, перец,

Способ приготовления рис с цветными овощами:

1. Вскипятить небольшое количество воды (1 стакана риса на 2 стакана воды), посолить, засыпать тщательно промытый рис, варить 20 минут.
2. Пока варится рис, лук и чеснок мелко нарезать.
3. Цукини нарезать соломкой.
4. Помидоры нарезать кубиками, предварительно ошпарив и сняв кожицу.
5. Хорошо разогреть растительное масло, обжарить в нем лук, чеснок и цукини в течение 3 минут, непрерывно помешивая.
6. Добавить к овощам помидоры и сметану, хорошо перемешать. тушить под крышкой на маленьком огне в течение 3 минут, пока овощи не будут мягкими.
7. Добавить рис к овощам, добавить специи.
8. Готовое блюдо подавать, украсив зеленью петрушки.

Также можно использовать консервированную кукурузу и болгарский перец .
Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  Биточки славянские с капустой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 13 =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: