Ростбиф

0 смотр.

Ростбиф

Говядина содержит большое количество железа, которое усваивается организмом в 3 раза лучше, чем железо из растительных продуктов. Один из вариантов приготовления говядины – это ростбиф, который относится к числу самых вкусных блюд.
Чтобы приготовить 4 порции, нужно взять:
800 г говяжей грудки
растительное масло
соль, перец

Для приготовления масла с зеленью:
1 пучок петрушки
2 веточки укропа
100 гр сл. масла
несколько зубчиков чеснока
1ч.л. лимонного сока

Способ приготовления:

1. Мясо помыть и обсушить, жирные края надрезать.
2. Зелень мелко порубить.
3. Масло поставить в теплое место, и когда оно размягчится, выложить его в миску и размешать до однородной массы.
4. Добавить к маслу соль, перец, лимонный сок, разтолченный чеснок и зелень.
5. Отставить, чтобы масло настоялось, затем, выложить его на пергамент и сформировать длинный валик.
6. Жарить мясо необходимо в хорошо разогретом масле в течение 1 мин с каждой стороны и переворачивать только лопаткой!
7. После жарки мясо солят, перчат, а потом доводят на небольшом огне до готовности.
8. Когда мясо будет готово, его подают с кусочками масла с зеленью.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  Боннский супчик

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + 3 =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: