Рыба, запеченная в соли

0 смотр.

Рыба, запеченная в соли

Рыба, запеченная в соли

Продукты для 5 порций

Морская рыба, весом 0,9-1,3кг – 1 шт.

Белок четырех крупных яиц

Соль – 1,3кг

Лимоны – 2 шт. нарезанные кружками по пол сантиметра

Тимьян – 2 ст. л  листьев и ? пучка свежего

Петрушка – ? пучка

Лавровый лист – 4 шт.

Процесс приготовления:          

Духовку разогреваем до 230 градусов. Рыбу очищаем от чешуи и хорошенько промываем изнутри и снаружи. Просушиваем бумажным полотенцем.

 В большой емкости перемешиваем соль, белок и тимьян. Перекладываем соляную смесь на дно формы, слой должен быть плотный, толщина его около 1,5см.

На дно формы, на месте, где будет лежать рыба, выкладываем половину лимонных кругов, веточек тимьяна, лаврушки и петрушки. Все остальное вложите в рыбу.

 Размещаем рыбу на уложенных приправах и засыпаем оставшейся соляной смесью. Распределяем её равномерно, так чтобы полностью прикрыть рыбу. Хвост можно оставить снаружи.

Запекать в духовке 30-45 минут из расчета 15 минут времени на каждые450 гвеса рыбы.

Вынимаем форму их духового шкафа и оставляем на 5 минут. Затем аккуратным, но уверенным движением разбиваем корку и снимаем её с рыбки. Перекладываем  рыбу на доску для разделки.

Кожу с рыбы снимаем, начиная с хвоста, придерживая её одной рукой. Работаем так, чтобы не повредить мякоть. Отделяем кости и подаем к столу.

Очень приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  Боитесь потолстеть - ешьте шоколад! Исследования привели ученых к неожиданному выводу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − шесть =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: