Рыжик с нежным заварным кремом

0 смотр.

Рыжик с нежным заварным кремом

 Сегодня читателям Сообщества поваров рунета хотим напомнить рецепт отличного пирога, который любят и дети и взрослые, итак, пирог Рыжик с нежным заварным кремом по бабушкиному рецепту:

Продукты для пирога:

Для теста:

Мука – 600гр (около 2,5стаканов)
Яйца – 2 штуки

Сливочное масло – 100гр

Сахар песок – 250гр

Сода – 1ч. ложка

Мед – 2 ч. ложки

Для нежного крема:
Мука – 1,5ст. ложек

Яйца – 2 штуки

Молоко – 1 стакан

Сахар песок – 0,5 стакана

Сливочное масло – 200гр

Ванилин – 3 пакета

Процесс приготовления:

 Берем мед, сахар и яйца и взбиваем, после чего добавляем сливочное масло. Отправляем эту массу на 20 минут на водную баню и всыпаем соду. Не забываем, все время помешивать массу.

 Следующим этапом массу снимаем с огня и добавляем в её муку, замешиваем тесто, затем оставляем его на один час в теплом месте. После того, как тесто настоялось, разделить его на 6 или 9 равных частей и раскатать на тонкие коржи.  По очереди выпекаем коржи в духовке при 200 градусах. Чтобы коржи не порвались, когда будете класть их на противень, лучше применять скалку.

 Делаем крем. Изначально следует подготовить масло, т.к. оно должно быть комнатной температуры.  Масло надо перемешать с сахаром. Затем берем яйцо и молоко, перемешиваем их, добавляем ванилин и муку, ставим смесь на медленный огонь, до получения густой массы. Как только масса остынет, добавляем в неё масло, которое у нас уже с сахаром и снова все хорошо перемешиваем.

 Как только остыли наши коржи, перемазать их кремом, при желании можно украсить пирог на собственное усмотрение. Коржам надо дать пропитаться, лучше оставить пирог пропитываться на ночь.

ЧИТАТЬ:  Пицца домашняя

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 14 =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: