Салат «Белковый»: как приготовить

1 смотр.

Салат «Белковый»: как приготовить

Как приготовить вкусный салат «Белковый»

Белок или протеин, представляет собой базовый строительный материал для человеческого организма, так как именно из него и построены клетки… Это знают многие ещё со школьной скамьи. Только знать и применять знания на деле порой в нашей жизни не совсем одно и то же. Чтобы восполнить этот пробел и напомнить вам о том, что белок не просто необходим нашему организму, это ещё может быть и очень вкусно, к примеру, как салат «Белковый», рецепт которого я вам и предлагаю. Надеюсь, читатель по достоинству оценит данное блюдо.

Продукты:

  • куриное филе — 2 шт.
  • грибы — 200 г
  • яйца — 3 шт. (1 целое и 2 белка)
  • творог 1,8% — 100 г
  • лук — 2 шт. среднего размера
  • чеснок — 2 дольки
  • йогурт до 1% — 100 мл
  • перец, соль

Процесс приготовления:

Отвариваем куриное филе, после чего даем ему остыть.

Лук чистим и режем небольшими кубиками, поджариваем на сковороде (без масла) около 2-х минут, после чего добавляем порезанные грибы, снова жарим уже на среднем огне. Обращаем ваше внимание на то, что грибы не должны пустить много воды, они должны пожариться до золотистой корочки, после чего их следует переложить на тарелку и остудить их.

Взбиваем 2 белка и 1 яйцо, солим и на сухой сковороде делаем выпекаем блин, который потом студим и разрезаем на прямоугольники.

Делаем заправку: перемешиваем творог с йогуртом и добавляем чеснок, перец и соль.

Остывшее куриное филе режем на небольшие кубики, добавляем грибы с луком и прямоугольники белкового блина, все заправляем смесью творога с йогуртом. Отправляем салат в холодильник, чтобы он смог пропитаться.

Приятного аппетита!