Салат “Белочка”

0 смотр.

Салат “Белочка”

Предлагаю вашему вниманию не совсем обыкновенный рецепт салата “Белочка”.

Это салат необыкновенен тем, что суда добавляются орехи. Они и придают салату ощущение “белочки” своим хрустом. Поверьте, дети будут в восторге!

Нам потребуется:

— рис – 200 г;

— сардины в масле – 1 баночка;

— яйца – 4 шт;

— грецкие орехи – 1 ст.;

— соль, перец – по вкусу;

— майонез.

 

 

Способ приготовления салата “Белочка”

Рис варим на слабом огне, не помешивая, что бы был рассыпчатый. Откидываем на дуршлаг, промываем водой, даём стечь. Сардины вынуть из банки, размять вилкой. Орехи подсушить в духовке, порубить на небольшие кусочки. Яйца сварить вкрутую, охладить в холодной воде, очистить от кожуры, порезать кубиками. Всё смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.

Украсить цветами из яиц (можно просто дольками или кружками), и половинками грецких орехов.

Примечания:

Орехи обязательно должны быть высушенными, иначе вкус будет не тот.

Яйца, что бы ни резать, можно натереть не крупной тёрке.

Сардины можно заменить другой консервированной рыбой, например сайрой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  Салат из ветчины со спаржей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + пять =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: