Салат из свеклы

0 смотр.

Салат из свеклы

С наступлением холодов опытные хозяйки постепенно переходят на приготовление более тяжелых салатов, то есть с майонезом, мясом и другими компонентами, которые долго перевариваются. И  поэтому я, сегодня вспомнила про простой и популярный салатик, который очень востребован в прохладное время, а особую популярность почему-то приобретает с наступлением новогодних праздников. К счастью это не многослойный салат, но востребован так же так «шуба» или «мимоза». К тому же, если не переусердствовать с количеством приготовленного и съеденного, то данный салат может выполнить функцию природного ёршика, который выгоняет вредные вещества из организма.

 

 Продукты для  рецепта салата из свеклы:

Свекла отварная (небольшая) – 2штуки

Яблоко – 1штука

Грецкие орехи – 6 ядер

Майонез – 4 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Зелень (петрушка, укроп) по вкусу.

 

Процесс приготовления салата из свеклы:

Грецкие орехи поджарить на сковороде или в микроволновке, по возможности максимально очистить от пленки (так как она будет горчить в салате) и  измельчить орехи при помощи скалки или ступки, но  так, чтобы оставались и небольшие кусочки. Так будет намного интересней.

Помыть и обсушить свеклу, очистить от шкурки и отварить её. Отваренную свеклу, а также очищенные от кожицы яблоки натираем на  крупной терке.

К свекле  с яблоками добавляем измельченные орехи и натертый на мелкую терку чеснок. Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем. Перед подачей следует украсить зеленью петрушки или укропа.

 

В результате получился полезный и вкусный салат из свеклы.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  Минестроне - знаменитый итальянский суп

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − три =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: