Салат из ветчины со спаржей — как приготовить?

0 смотр.

Салат из ветчины со спаржей   как приготовить?

Салат из ветчины со спаржей

Свежую спаржу очистить, связать в пучки, отварить в подсоленной воде (консервированную отцедить) нашинковать крупными кусками.

Нежирную ветчину нарезать брусочками. Все перемешать, выложить в салатник на листья зеленого салата.

Заправить оливковым маслом, смешанным с сахарным песком и молотым перцем (добавить по вкусу).

Украсить ошпаренными и охлажденными ягодами рябины.

Продукты

  • ветчина — 250 г
  • спаржа — 120 г
  • салат — 80 г
  • масло оливковое — 4 ст. ложки
  • рябина красная свежая — 50-60 г
  • салат зеленый — 4-8 листов
  • сахар — 1 ч. ложка
  • перец чёрный молотый — по вкусу