Салат «Нежные фиалки»

0 смотр.

Салат  «Нежные фиалки»

Не смотря на то, что многие люди стараются следить за своей фигурой и все больше отдают предпочтение кухням европейских стран, где практически не используется майонез,  и не приветствуются откровенно большие порции, тем не менее, мы пока не можем уйти от таких салатов как «Мясной», «Мимоза», «Грибочки на пенечке» или «Шуба».  И если вам хочется некоторых экспериментов, в связи с тем, что готовить салат надо, а вышеназванные блюда уже приелись, предлагаем преподнести своим гостям съедобный горшочек «нежных фиалок», в надежде, что это блюдо придется по вкусу многим.

 

Продукты для салата:

Куриный копченый окорок – 300гр.

Шампиньоны – 400гр.

Чернослив – 200гр.

Огурец свежий – 300гр.

Морковь по–корейски – 200гр.

Для украшения – редис, желток вареный, листья шпината, соленые печенья типа крекер.

 

 

Процесс приготовления:

Окорок куриный очищаем от шкуры и нарезаем соломкой. Промываем чернослив (рекомендуем покупать кисленький, что придаст особый вкус салату) и также нарезаем его соломкой. Шампиньоны обжариваем на сковороде с солью и черным перчиком, и также нарезаем их соломкой. Так же поступаем и со свежим огурцом. Корейскую морковь можно приобрести в магазине или сделать по нашему рецепту, как впрочем, и майонез.

Все подготовленные ингредиенты выкладываем слоями в следующей очередности: курица, чернослив, шампиньоны, свежий огурец и корейская морковь.

«Горшок» обкладываем крекером, сами фиалки мастерим из тонко нарезанного редиса, подкрашенного соком свеклы. Листья «фиалки» делаем из полезного шпината. Ах, да, внутрь каждой фиалки засыпаем чутку раскрошенного желтка. Красота!

Приятного аппетита и  новых вкусовых впечатлений!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ:  Шоколадный зефир

Другие интересные записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + двадцать =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: