Салат-рулет с копченым сыром

2 смотр.

Салат рулет с копченым сыром

Для приготовления салата Салат-рулет с копченым сыром

— копченый сыр – 350 г;

— картофель – 4 шт.;

— свекла – 2 шт.;

— луковица – 1 шт;

— солёные огурцы – 3 шт.;

— чеснок – 3 зубка;

— свежей измельченной зелени – 2 ст. л.;

— сливочное масло – 2 ст. ложки;

— майонез для заправки.

Способ приготовления рулета:

Овощи и яйца отварить. Лук замариновать в лимонном соке или мягком уксусе. Теперь берем копченый сыр и натираем его на крупной тёрке, выдавливаем в него через давилку чеснок, ложем масло, перетертое с майонезом, и хорошо смешиваем. Затем делаем небольшую колбаску, заворачиваем в пищевую пленку и ставим на полчаса в холодильник. Теперь берём еще пленку. Расстилаем её на столе, на неё выкладываем слоями наши ингредиенты. Я рекомендую для слоеных салатов каждый слой перемешивать с майонезом отдельно. Да, придется мыть посуду, зато все слои будут пропитаны равномерно, да и расход майонеза будет гораздо экономнее.

Итак, чередуем: ровным слоем выкладываем натертую на крупной терке свеклу, затем, натертый на терке, вареный картофель, сверху – маринованный лук. Огурцы соленые, нарезанные без кожуры, кладем на лук. Формируем рулет. Для этого на край нашего салата выкладываем застывшую сырную “колбаску”. И не спеша сворачиваем в рулет. “Колбаска” должна оказаться в серединке. Кладем рулет в холодное место на несколько часов (2-3). Достаем наш рулет, снимаем с него пленочку, и выкладываем на блюдо. Украшаем толчеными орешками и несем к столу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  Оригинальный пирог-рыба

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + десять =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: