Салат с сельдью

0 смотр.

Салат с сельдью

Данный салат порадует и желудок и глаз.  Но самое главное здесь нет большого набора специфических продуктов, который мы обычно приобретаем на праздники или особые случаи.   Салат с сельдьювитаминный салат, который красиво выглядит и дарит настоящее наслаждение!

 

 

 Ингредиенты:

Сельдь (филе) – 200г

Лук – 100г

Яйца – 2 шт.

Листовой салат – 10шт.

Горчица – 1 ч.л.

Растительное масло – 1ст.л.

Уксус – 1ч.л.

 

Процесс приготовления:

Отварили яйца (после закипания варим 10 минут), после чего охлаждаем их, заливая холодной водой. Промываем салатные листья, стряхиваем воду и  врем руками на крупные куски (нарезание салата только придаст ему горечь). Лук очищаем и режем полукольцами. К тому времени яйца достаточно охладились, их следует почистить и порезать на крупные куски примерно на 4 части.

Берем филе сельди, я отлаю предпочтение слабосоленой сельди. Если кусочки сельди крупные, их лучше порезать на небольшие, так будет удобнее. Если же у вас целая сельдь, её следует почистить (выпотрошить), промыть, разделать, отделив филе и, конечно же, удалить косточки.

Приготовление заправки: смешиваем растительное масло, горчицу и уксус, я бы не рекомендовала солить, ведь сельдь и без того соленая.

Собираем наш салат. На порционные тарелки выкладываем салатные листья, на них выкладываем кусочки сельди, лук и яйца, все это великолепие поливаем заправкой.

 

Аппетитный салат готов!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  Окунь под винным соусом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 2 =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: