Салат «Весна» с пряным соусом

0 смотр.

Салат Весна с пряным соусом

Если вы любите легкие, но при этом питательные салаты, это блюдо – для вас!

Оно быстро готовится и нарядно выглядит на столе.

Для приготовления этого богатого полезными веществами салата вам понадобится:

300г листьев салата,

4-5 листиков щавеля,

80г жирного бекона,

20г оливкового масла,

40г грецких орехов,

долька лимона.

Для соуса:

1 репчатая луковица,

10г белого винного уксуса,

полпучка лука-разанца,

полпучка петрушки,

морская соль и черный перчик по вкусу.

Вот как нужно готовить этот салатик:

Переберите и промойте листья щавеля и салата. Обсушите их на полотенце и порвите руками на крупные части. Сбрызните лимонным соком. Луковицу мелко нарежьте и перемешайте с уксусом, перцем и солью. Соль должна растаять. Вымытые и порубленные петрушку и зеленый лук добавьте в соус, полейте оливковым маслом.

Бекон порежьте кубиками и обжарьте на сковороде без добавления масла до образования хрустящей корочки. Растолките в ступке орехи. Все составляющие салата осторожно смешайте, сверху уложите бекон и ореховую крошку.

Если вы поклонник острых блюд, добавьте в соус ложечку острой горчицы.

Надеюсь, вам понравится. Кушайте с удовольствием!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  Зеленый салат с кубиками-гренками (пошаговый рецепт)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 4 =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: