Сдобный дрожжевой пирог с ливером

0 смотр.

Сдобный дрожжевой пирог с ливером

Сдобный дрожжевой пирог с ливером

Когда пекли пекли пироги с ливером? Уверена, что это было так давно, что вы даже забыли, что есть и такие вкусные пироги. Я помню пирожки с ливером, очень нравились. Но чтобы не тратить много время на них, можно испечь один большой пирог. Если хотите в праздничные дни удивить и такой сытной и пышной выпечкой, тогда этот рецепт обязательно сохраните для себя. Этот пирог готовится из безопарного несладкого сдобного теста на молоке с маргарином и яйцами.

Ингредиенты

Для теста

  • молоко — 300 мл
  • дрожжи свежие — 50 г (или сухие — 1 ч.л.)
  • маргарин — 250 г
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • яйцо — 3 шт.
  • мука — 4-5 стак.

Для начинки

  • говяжье сердце и легкое — 1 кг
  • лук репчатый — 2 шт.
  • зеленый лук — пучок
  • растительное масло — ¾ стак.
  • яйцо (вареное) — 3 шт.
  • соль, перец молотый — по вкусу

Дополнительно:

  • маргарин для смазки противня — 20-25 г
  • яйцо (для смазки пирога) — 1 шт.

Приготовление:

Развести дрожжи в теплом молоке. Маргарин растопить и остудить до теплого состояния.

В глубокую миску просеять муку, сделать в горке углубление, всыпать соль, сахар, разбить яйца. Влить теплый маргарин и, подливая понемногу дрожжевую смесь, замесить мягкое эластичное тесто. Если тесто у вас вышло слишком жидким, добавить немного муки.

Перенести тесто на присыпанный мукой стол, вымесить его, а затем вернуть обратно в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 ч., чтобы увеличилось минимум в 2 раза. Тем временем приготовить начинку.

Сердце и легкое, очищенное от плевы и трубок, нарезать крупными кусками, сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. При закипании зачастую образуется много пены, поэтому первую воду надо слить. Снова залить ливер водой, довести до кипения и варить около 40 минут.

ЧИТАТЬ:  Королевская домашняя ветчина своими руками!

Откинуть вареный ливер на дуршлаг, слегка охладить, пропустить на мясорубку. Измельченный зеленый и репчатый лук обжарить на одной части растительного масла. Вареные яйца очистить от скорлупы, нарезать ровными кружками.

Пропущенный через мясорубку ливер обжарить на оставшемся растительном масле, посолить, поперчить.

Небольшой прямоугольный противень смазать кусочком маргарина. Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части: 2/3 и 1/3.

Большую часть теста раскатать по размеру противня + бортики и уложить на дно с переходом на бока. На тесто уложить слой жареного лука, затем — подготовленный ливер, а на него — кружки яиц.

Раскатать меньшую часть теста, накрыть этим пластом начинку и защипнуть по периметру с краями нижнего пласта. Примерно по центру сделать в тесте верхнего пласта небольшое отверстие для выхода пара.

Поставить противень с пирогом в теплое место для расстойки на 30-40 минут.

Затем смазать взбитым яйцом и поставить в духовку, разогретую до 190 °C, на 1 час. Затем достать из духовки и, не вынимая из противня, накрыть полотенцем на 20-30 минут, чтобы выпечка слегка остыла и отмякла.

Пирог нарезать на порции и подать на стол.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 5 =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: