Съедобные хлебные тарелочки

0 смотр.

Съедобные хлебные тарелочки

Ещё совсем немного осталось подождать и в свои законные права вступит весна, а там и жаркое лето с пикниками и поездками на природу. А там, как известно без легкого салата,  шашлыка или люля-кебаба – никак. Конечно же, можно взять с собой одноразовые тарелки, но только потом следует забрать их, чтобы не мусорить, а тарелочки из хлеба и вкусные и практичные. Опытные хозяйки советуют готовить такие тарелочки за несколько  дней до мероприятия и потом не закупать много булок хлеба.

 

 

 

Продукты для тарелочек:

Мука в/с – 500грамм

Манка – 20грамм

Дрожжи –15 грамм

Соль –10 грамм

Масло растительное – 50 мл

Вода – 200 мл

 
Процесс приготовления:

 Заливаем небольшим количеством теплой воды дрожжи и даем постоять. После этого к дрожжам добавляем манку, муку, растительное масло, соль и воду, которая осталась. Вымешиваем тесто. Даем нашему тесту постоять в течение одного часа.

 Берем пиалы или огнеупорные тарелки и смазываем их маслом, потом налепливаем средним слоем тесто, так как если сделать тонкий слой теста то, тарелка треснет в то время, когда вы будете её вынимать.

 Выпекаем в духовке при 200градусах в течение 20 минут.

Вынуть хлебные тарелочки из духовки, дать им остыть и осторожно снять.

 

Хлебные тарелочки готовы, теперь в них можно подавать любой салат или сложить в такую тарелочку шашлычок.

 

Приятного аппетита!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  Рыжик с нежным заварным кремом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 8 =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: