Шампиньоны по-деревенски

0 смотр.

Шампиньоны по деревенски

Так или иначе, но большинство посетителей сайта Сообщества поваров проживают в больших городах. А для жителя мегаполиса самым известным, да и самым доступным из грибов является шампиньон. И далеко не все современные горожане знают, что шампиньон был самой обычной едой простых французских крестьян.  Поэтому я решила предложить вам  рецепт блюда с шампиньонами с кухни французского хлебороба-виноградаря 18 века адаптированный к нашим реалиям.

 

 

Нам будет нужно:

 

? кило средних шампиньонов,

150 гр жирной (лучше — с рынка) сметаны,

200 мл сухого или полусухого белого вина — в наших условиях лучше всего подойдёт чилийское или южноафриканское шардоне,

корешок петрушки,

средняя луковица,

зелень,

столовая ложка топлёного сливочного масла,

кастрюлька на 1.5-2 литра,

глубокая сковорода с крышкой,

соль,

смесь молотых перцев.

 

Как делаем:

 

Шампиньоны перебрать и промыть в холодной и лучше в проточной воде. Положить в кастрюльку, залить водой и прокипятить 3-5 минут.

В это время лук и корень петрушки нарезать кольцами, положить в сковороду и припустить на сливочном масле.

Проваренные шампиньоны извлечь из воды и осушить вафельным полотенцем.

Добавить их к луку в сковороду и прожарить пару минут.

Затем влить в сковороду вино, довести до кипения и тушить на малом огне 10-15 минут.

Когда грибы протушатся, добавить сметану и тушить ещё около 5 минут.

Посолить. Посыпать зеленью. Поперчить.

 

Бон аппетит!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  Пирожное “Картошка”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − пять =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: