Шарлотка “Поцелуй снегурочки”

0 смотр.

Шарлотка “Поцелуй снегурочки”

Делюсь с вами замечательным рецептом Шарлотки “Поцелуй снегурочки”

Необходимые ингредиенты:

— сливочное масло – 100 г;

— белый хлеб – 250 г;

— сахар – 0,5 ст;

— яблоки – 600 г;

— лимон – 1 шт.;

— вода – 2 ст.л.;

— жирные сливки – 0,5 ст;

— шоколадная стружка.

Сливочное масло растопить на сковороде, добавить мелко нарезанный белый хлеб и обжарить на слабом огне до золотистого цвета, беспрерывно помешивая. Когда крошки будут готовы, снимаем сковороду с огня и смешиваем с 2,5 ст.л. сахара. В другую сковороду положить очищенные и нарезанные яблоки. Добавить сок лимона, воду и оставшийся сахар. Накрыть и варить, до размягчения яблок. После чего измельчаем их, чтобы получилось однородное пюре. Остужаем. Половину остывшего пюре перекладываем в стеклянное блюдо, сверху на слой яблок выкладываем половину обжаренных в масле хлебных крошек. Затем снова положить слой пюре и слой крошек. Дайте шарлотке остыть, перед подачей на стол. Украсить готовую шарлотку взбитыми сливками в виде верхнего коржа с узорами, сверху присыпать измельченным шоколадом.

Приятного чаепития!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  Диетический суп с манной крупой (пошаговый рецепт)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + десять =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: