Щи со свежей капустой

0 смотр.

Щи со свежей капустой

Особенности приготовления русских щей в том, что они долго томятся на плите или духовке, после приготовления. Рецептов приготовления щей множество. Сейчас предлагаю вам попробовать щи со свежей капустой.
Чтобы приготовить щи со свежей капустой., возьмите:
говяжью грудинку с косточкой – полкилограмма
свежей капусты – 500 г
помидоры – 200г
картофелины – 5 шт
моркови – 2 шт
лука – 2 головки
чеснок
зелень
масло растительное
лавровый лист
соль
перец

1. Грудинку разрубить, залить водой , когда бульон закипит, снять пену.
2. Луковицу и морковь очистить, разрезать пополам, слегка поджарить и добавить в кастрюлю.
3. Добавить специи – лавровый лист, соль, перец.
4. Варить на среднем огне полчаса.
5. Затем овощи и лавровый лист вынуть из бульона.
6. Оставшиеся лук и морковь нашинковать, обжарить.
7. Помидоры ошпарить, снять кожицу, мякоть нарезать, добавить в сковороду.
8. Готовить до тех пор, пока помидоры не станут мягкими.
9. Затем размять помидоры вилкой и тушить в течение 5 минут.
10. Капусту нашинковать, картофель нарезать кубиками. Все сложить в бульон, варить 7 минут.
11. Добавить обжаренные овощи, готовить на слабом огне 15 минут.
12. Чеснок растереть с 1 ч.л. соли и положить в щи .
13.Готовые щи снять с огня и настаивать еще 30 минут.
14. Щи со свежей капустой подавать к столу, присыпав зеленью.
Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  Рассольник с телятиной и перловой крупой (пошаговый рецепт)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 2 =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: