“ШИШКИ”

0 смотр.

“ШИШКИ”

1 яйцо растираем с 4 ст. ложками сахара, добавляем 4 ст. ложки молока, 125 гр. растопленного сливочного масла. Все хорошо перемешиваем, добавляем 3 ст. муки – замешиваем тесто. Делим тесто на 2-3 части и ставим в морозилку на 30-40 мин.

Противень застилаем бумагой для выпечки и на терке натираем тесто тонким слоем. Выпекаем 15 мин. при температуре 180 градусов, до золотистого цвета.
Готовую, остывшую стружку крошим. Добавляем 100 гр. грецких орехов,1 б. варенной сгущенки и хорошо перемешиваем.
Формируем из готовой массы “шишки”. Для это можно использовать рюмку. Каждый раз смачивая рюмку холодной водой, набиваем рюмку массой и вытаскиваем с помощью ножа. Украшаем с помощью кокосовой стружки или сахарной пудры.
Все! Шишки готовы! Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  Мясной хворост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − один =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: