Выпечка «Шишки» — вкусные рецепты

4 смотр.

Выпечка «Шишки» — вкусные рецепты

1 яйцо растираем с 4 ст. ложками сахара, добавляем 4 ст. ложки молока, 125 г растопленного сливочного масла. Все хорошо перемешиваем, добавляем 3 стакана муки — замешиваем тесто. Делим тесто на 2-3 части и ставим в морозилку на 30-40 минут.

Противень застилаем бумагой для выпечки и на терке натираем тесто тонким слоем. Выпекаем 15 мин. при температуре 180 градусов — до золотистого цвета.

Выпечка «Шишки» — вкусные рецепты

Готовую, остывшую стружку крошим. Добавляем 100 г грецких орехов, 1 банку вареной сгущенки и хорошо перемешиваем.

Формируем из готовой массы «шишки». Для это можно использовать рюмку. Каждый раз смачивая рюмку холодной водой, набиваем рюмку массой и вытаскиваем с помощью ножа. Украшаем с помощью кокосовой стружки или сахарной пудры.

Все! Шишки готовы! Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ:  Что русский человек обязан знать о пельменях