Шурпа по-узбекски

0 смотр.

Шурпа по узбекски

Шурпа по-узбекски

Это блюдо имеет неповторимый характерный аромат и вкус. Перепутать шурпу с каким-то другим блюдом просто невозможно. Это блюдо вкусное, полезное и отлично справляется разными человеческими недугами, к примеру, головные боли от удачно проведенного праздника шурпа снимает  великолепно. Суп обязательно подавать горячим. Приготовьте этот жирный и острый супчик – родные обязательно оценят его оригинальный вкус.

 

 

Для приготовления необходимы следующие продукты:

Баранина с костями  – 1кг

Вода -3л

Картошка – 5-6 штук

Луковица – 2 штуки

Морковь – 2 штуки

Томаты – 3 штуки

Болгарский перец – 1 штука

Зелень  (кинза и петрушка) -1 пучок

Красный перец – 1 штуку

Зира – ? ч. л.

Лаврушка – 2 листика

Соль, черный перец по вкусу.

 

Приготовление шурпы:

Хорошо промыть баранину, залить её холодной водой и отправить на  огонь. После закипания воды снять пену и под закрытой крышкой варить баранину ещё 1 час на мелком огне.

Затем в бульон отправляем тонкие полукольца лука. Провариваем его 10-15 минут, а потом добавляем морковь, нарезанную большими кольцами, а также нарезанную крупно картошку. Бульон солим. По прошествии 10 минут в суп отправляем болгарский перец, нарезанный соломкой и помидоры, нарезанные на четвертинки. Желательно предварительно с томатов снять кожуру.  В суп опускаем лаврушку, красный перец, зиру, а также нарезанную зелень. Суп следует выключить и дать ему постоять 10-15 минут, не забудьте убрать лаврушку из шурпы.

 

Приятного аппетита!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  Салат Белковый

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − четырнадцать =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: