Скумбрия в фольге

0 смотр.

Скумбрия в фольге

Сегодня предлагаю вам познакомиться и попробовать сделать на собственной кухне скумбрию в фольге. Данное рыбное блюдо не имеет лишнего жира, очень полезное и вкусное, а его приготовление занимает всего минут 50.

 

Продукты:

Скумбрия среднего размера – 2шт.

Помидоры – 2 шт.

Лимон – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Черный молотый перец

Соль, специи для рыбы

Зелень (петрушка и укроп)

Растительное масло

Майонез

 

Процесс приготовления:

Чистим рыбу, промываем и обсушиваем её бумажным полотенцем.

Помидоры и лимон следует помыть, нарезать полукольцами толщиной примерно 0,3см.

Лук репчатый также чистим и режем такими размерами, как и помидоры с лимоном.

Мелко режем зелень.

По всей рыбе с одной её стороны следует сделать поперечные надрезы. Далее скумбрию перчим и солим, как внутри, так и снаружи. В брюхо рыбы кладем зелень и закрепляем зубочистками (таким образом, зелень не будет высыпаться при приготовлении).  С обеих сторон скумбрию обмазываем майонезом. Складываем вместе ломтики помидора, лимона и лука, и вставляем в поперечные надрезы.

Берем фольгу необходимого размера, смазываем её маслом растительным и размещаем на ней скумбрию, после чего плотно защипнули края. После этого рыбу в фольге кладем на решетку в духовке (можно использовать противень). Запекаем рыбку в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Если есть функция гриля, желательно за несколько минут до полной готовности скумбрии, можно её развернуть и включить гриль, дабы рыбка подрумянилась.

 

Вкусненькая рыбка готова!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  Домашние куриные колбаски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + 10 =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: