Сладкий борщ

0 смотр.

Сладкий борщ

На нашем сайте можно встретить пошаговый рецепт борща, а также киевский борщ с яблоками. Сегодня хотим предложить вам рецепт сладкого борща, который к тому же готовится без мяса и поэтому будет интересен тем людям, которые  следят за своим питанием и не употребляют в пищу мяса.

 

Продукты для сладкого борща:

Свекла – 400гр

Картофель – 400гр

Капуста – 250гр

Морковь – 100гр

Яйцо – 1 штука

Чернослив – 100гр

Томатная паста – 50гр

Зеленый лук (по желанию)

Черный молотый перец

Соль, сахар, лимонный сок

 

Процесс приготовления:

Изначально займемся приготовления чернослива. Его следует тщательно промыть, можно пропарить и  только потом проварить до полуготовности (минут 10).

Следующим этапом делает заправку к борщу. Для этого очищаем от кожуры морковку, лук и свеклу, режем овощи соломкой. Лук отправляем на сковороду и доводим его до золотистого цвета, после чего добавляем к луку свеклу и морковь и только в самом конце выливаем томатную пасту.

 

Варим сам борщ, для чего воду (1,5 литра) доводим до кипения и добавляем в неё ингредиенты, так сначала отправляем очищенный картофель, порезанный на дольки,  заправку и только потом закладываем нашинкованную капусту. Провариваем все продукты около 20 минут. Последний штрих  – добавляем проваренный заранее чернослив, а также воду с него (1,5 литра) и лимонный сок. Все доводим до кипения, солим, при желании добавляем сахар, и варим ещё 15 минут на слабом огне.  Тем временем можно сварить яйцо вкрутую и когда сладкий борщик уже разлит по тарелкам, можно добавить в них порезанное яйцо.

 

 Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ:  Шоколадная звезда - самый простой десерт

Другие интересные записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + четыре =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: