Smart пирожное

0 смотр.

Smart пирожное

Очень актуальное и современное название для пирожного, не так ли? Только секрет рецепта десерта с приставкой Smart сводится к тому, что при смешивании всех продуктов выходит жидкое тесто, только в духовке оно разделяется на слои. В результате выходит пирог с прослойкой крема. Подобный эффект обеспечивается ингредиентами с разной жирностью.

 

 Продукты для формы 20*20см:

Сливочное масло – 125гр

Яйца – 4шт.

Молоко – 0,5л

Мука – 120гр

Вода – 1ст. л.

Сахар – 150гр

Ванилин – 0,5 ч.л.

 

Процесс приготовления:

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем со щепоткой соли до образования устойчивых пиков. Берем желтки и взбиваем их с ванилью, сахаром и водой. Сливочное масло растопили и несколько охладили, влили его в желтки и снова взбили. Всыпали в три приема муку, за каждым разом хорошо взбивая. Влили половину теплого молока и хорошо взбили, потом влили оставшееся молоко и ещё раз взбили массу. После подмешиваем аккуратно белки, применяя движение сверху вниз.

 

Берем неразъемную форму, смазываем её маслом и посыпаем мукой. Выливаем тесто и отправляем его в духовку где-то на час при температуре 175С. Ориентир готовности – хорошо подрумяненный верх и несколько влажное содержимое. Пирог полностью остужаем, посыпаем пудрой и нарезаем на порции.

 

Приятного чаепития с пирожным Smart!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  Манный пудинг (английская кухня)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × два =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: