Сочная САМСА

1 смотр.

Сочная САМСА

Сочная САМСА

Если кто-то до сих пор думает, что приготовить самсу очень сложно, предлагаю познакомиться с моим рецептом, попробовать его реализовать дома и в дальнейшем наслаждаться отличным восточным блюдом.

 

 

 

 

Продукты для теста:

Мука

Соль – 0,5 ч.л.

Вода – 1 стакан

Сливочное масло -200гр (можно заменить маргарином или маслом топленым)

Начинка для самсы:

Окорочка куриные без косточек – 2 шт.

Лук репчатый – столько же сколько и мяса

Перец, соль, кунжут по вашему вкусу.

Желток – 1 шт.

 

Процесс приготовления:

Тесто рекомендую делать с вечера, чтобы оно настоялось.

В теплую подсоленную воду добавляется мука и замешивается не очень крутое тесто. Дать ему постоять примерно 25 минут. Потом взять половину теста и очень тонко раскатать, толщиной где-то в 0,5мм. Важно чтобы тесто не рвалось в руках. Параллельно следует растопить сливочное масло, а затем остудить его (оно не должно быть горячим). Смазываем поверхность теста маслом и скручиваем его в рулет. Отправляем тесто в холодильник.

Приготовление восточных пирожков переносится на утро. Начинку делаем из окороков куриных, без косточек. Мелко нарезаем мясо кубиками. Репчатый лук также нарезаем мелко и добавляем его к мясу, все солим и перчим, перемешиваем.

Из холодильника достаем тесто и режем его на небольшие куски. Каждый кусок можно размять руками и раскатать в лепешку не тоньше 1,5-2 мм, в середину которой выкладываем начинку примерно 1 ложку столовую. Поочередно защипнуть края с трех сторон так, чтобы  не вытек сок.

Противень застилаем бумагой для выпечки, укладываем самсу швом вниз, смазываем разведенным с водой желтком и посыпаем кунжутом. Ставим в разогретую духовку до образования золотистой корочки на пирожках. Самса хороша с горячая и остывшая.

ЧИТАТЬ:  Полезное банановое печенье

 

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 4 =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: