Солянка мясная

0 смотр.

Солянка мясная

Солянка – это густой суп,  в основу которого входит бульон на мясе,  рыбе или грибах с добавлением острых приправ.
Для него потребуется:
говядина – 500г
вареное или копченое мясо – 350г
шампиньоны – 4 шт
лук – 2 головки
морковь
корень сельдерея
соленые огурцы – 3 шт
огуречный рассол – 200мл
лимон
маслины
зелень
растительное и сливочное масло
соль
лавровый лист
душистый перец
1. Говядину нарезать, залить водой и довести до кипения.
2. Добавить корень сельдерея и 1 целую луковицу.
3. Посолить, варить до готовности мяса.
4. Когда мясо будет готово, лук и сельдерей извлечь из бульона.
5. Копченое мясо нарезать маленькими кусочками.
6. Шампиньоны обжарить, добавить копченое мясо.
7. Когда вся жидкость выкипит, переложить массу в бульон, добавить лавовый лист и перец.
8. Оставшийся лук мелко нарезать, жарить в сливочном масле до золотистого цвета.
9. Морковь крупно натереть, добавить к луку, влить 4-5 ст.л. жидкости от маслин и пасеровать несколько минут.
10. Соленые огурцы нарезать соломкой, предварительно срезав кожицу.
11. Добавить к луку и моркови, тушить несколько минут.
12. Когда овощи будут готовы, переложить их в бульон, долить огуречный рассол, и варить еще 5-10 минут.
13. Затем посыпать зеленью и дать настоятся 20 минут.
14. Подавать, положив в тарелку несколько маслин и дольку лимона.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  Красивый салат-желе с овощами, ветчиной и яйцом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 3 =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: