Соте из баклажанов на зиму

0 смотр.

Соте из баклажанов на зиму

Заполняя полки вашей кладовки с зимними разносолами, не забудьте заготовить хоть несколько баночек вкусного и насыщенного соте из баклажанов на зиму, чтобы в холодные дни лакомиться овощным летне-осенним изобилием.

Соте из баклажанов – вкуснейшая овощная закуска, в процессе приготовления которой используется минимальное количество растительного масла и уксуса. Заготовку можно хранить при комнатных температурных условиях в затемненной кладовке. Зимой используйте соте как гарнир, в дополнение к другим гарнирам или просто с хлебом.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг
  • морковь – 3 шт.
  • перец сладкий – 3 шт.
  • помидоры – 5-6 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • зелень петрушки – пучок (50-100 г)

Для рассола:

  • растительное масло – около 200 мл
  • уксус 9% – 3 ст. ложки
  • соль – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. Баклажаны вымойте, нарежьте кружками толщиной 2 см, не снимая кожицы.
  2. Морковь очистите, вымойте и нарежьте кружками толщиной 1 см.
  3. Из перцев вычистите семена и нарежьте их крупными дольками.
  4. Помидоры вымойте, удалите чашелистики и нарежьте на четвертинки (или на большее количество долек, если помидоры довольно крупные).
  5. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чесночницу, зелень вымойте и изрубите.
  6. Приготовьте рассол, для этого смешайте в просторной кастрюле растительное масло с уксусом, солью и сахаром, доведите до кипения.
  7. Положите в рассол баклажаны и тушите на малом огне около 20 минут, до полуготовности, осторожно помешивая (в идеале – встряхивая).
  8. Добавьте морковь и потушите ее с баклажанами 5-7 минут.
  9. Добавьте в кастрюлю перец, а сверху – помидоры и зелень с чесноком. Тушите все вместе до готовности около 20 минут.
  10. Осторожно разложите горячее соте в стерильные сухие банки емкостью 500 мл, плотно укупорьте и переверните до полного остывания, укутав одеялом.
ЧИТАТЬ:  Как чайный гриб стал русским национальным напитком

источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + семнадцать =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: