Соус Бешамель

0 смотр.

Соус Бешамель

Этот французский соус на масляно-мучной основе насчитывает уже несколько веков. Одновременно он является простым и универсальным, так как подходит для использования как в горячих мясных блюдах, так и в овощных и рыбных. Большим плюсом Бешамеля является и то, что его очень легко дополнять новыми ингредиентами и изменять по своему вкусу, каждый раз получая другие, новые и необычные оттенки вкусовой гаммы.

Так сложилось, что этот соус не имеет одного, единственного верного рецепта. Однако есть определенные технологические правила и основные компоненты, и их нельзя изменять.

Хочу предложить вам классический вариант соуса.

 Для его приготовления вам потребуются такие продукты:

150г сливочного масла,

2 полные ст. ложки муки,

6-7 столовых ложек концентрированного телячьего бульона,

370г сливок 20% жирности,

3-4г соли,

Черный перец и мускатный орех по вкусу.

Готовить Бешамель нужно так:

Возьмите глубокую сковороду, и растопите в ней сливочное масло. Всыпьте и тщательно размешайте муку. В ней не должно остаться комочков! Муку не пережарьте, ее нужно просто слегка распустить.

Как только на поверхности начнет появляться пена, добавьте туда же заранее охлажденный бульон. Теперь нужно все хорошо размешать. Затем, продолжая помешивать, медленно влейте сливки. Посолите. Равномерно притрусите специями. Не прекращая помешивать, нужно довести соус до кипения,почти сразу он загустеет. Не пропустите этот момент, еще раз тщательно размешайте готовый соус и снимите с огня.

Приятной трапезы!    

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  Жареное куриное филе с картошкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 8 =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: