Соус цацики: когда хочется чего-то свежего и ароматного

1 смотр.

Соус цацики: когда хочется чего то свежего и ароматного

Соус цацики (tzatziki)

Наступает такой момент, когда хочется чего-то свежего и ароматного и поэтому я не стала много фантазировать и решила предложить вам познакомиться с классическим соусом цацики (tzatziki), в котором сполна и свежести и пикантности и остроты. Данный соус относится к греческой кухне, не требует много времени для его приготовления, очень простой и к тому же не очень калорийный. Буду надеяться, что он придется вам по вкусу, и вы возьмете этот рецепт себе на вооружение, чтобы потом готовить его к блюдам из птицы или мяса. Либо же соус цацики можно кушать с хлебом пита, тоже очень вкусно.

Для приготовления вам понадобится:

  • йогурт 1% – 500 мл
  • огурец свежий- 2 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • белый винный уксус – 1 ст. ложка
  • зелень (укроп) – 20 г
  • соль, перец молотый по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вымываем и очищаем от семян свежие огурцы, после чего трем их на терке. В перетертые огурцы добавляем чуть-чуть соли и даем настояться смеси в течение 10 минут. Для того чтобы убрать лишний сок, отбросить смесь на дуршлаг.
  2. Очищаем чеснок, промываем его, мелко рубим или несколько раз пропускаем его через чесночный пресс.
  3. Промываем и обсушиваем укроп, меленько его рубим.
  4. В 1%-й йогурт добавляем чеснок, измельченную зелень, потертый огурец, оливковое масло, белый винный уксус, солим и перчим будущий соус. Отправляем соус ненадолго в холодильник.

Приятнейшего аппетита!