Соус Цацики (Tzatziki)

0 смотр.

Соус Цацики (Tzatziki)

Соус Цацики (Tzatziki)

Наступает такой момент, когда хочется чего-то свежего и ароматного и поэтому я не стала много фантазировать и решила предложить вам познакомиться с классическим соусом цацики (Tzatziki), в котором сполна и свежести и пикантности и остроты. Данный соус относится к греческой кухне, не требует много времени для его приготовления, очень простой и к тому же не очень калорийный. Буду надеяться, что он придется вам по вкусу, и вы возьмете этот рецепт себе на вооружение, чтобы потом готовить его к блюдам из птицы или мяса. Либо же соус цацики можно кушать с хлебом пита, тоже очень вкусно.

 

Для приготовления вам понадобится:

Йогурт 1% – 500мл

Огурец свежий- 2 шт.

Чеснок – 4 зубчика

Оливковое масло – 2 ст. ложки

Белый винный уксус – 1ст. ложка

Зелень (укроп) – 20грамм

Соль, перец молотый по вкусу.

 

Процесс приготовления:

  1. Вымываем и очищаем от семян свежие огурцы, после чего трем их на терке. В перетертые огурцы добавляем чуть-чуть соли и даем настояться смеси в течение 10 минут. Для того чтобы убрать лишний сок, отбросить смесь на дуршлаг.
  2. Очищаем чеснок, промываем его, мелко рубим или несколько раз пропускаем его через чесночный пресс.
  3. Промываем и обсушиваем укроп, меленько его рубим.
  4. В 1%-й йогурт добавляем чеснок, измельченную зелень, потертый огурец, оливковое масло, белый винный уксус, солим и перчим будущий соус. Отправляем соус ненадолго в холодильник.

Приятнейшего аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  Плов (Пошаговый рецепт)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 1 =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: