Суп-крем куриный (французский рецепт)

0 смотр.

Суп крем куриный (французский рецепт)

На 4 порции нам потребуется:

— 1 цыпленок массой 700-800 г;

— 1 стебель лука-порея – только белая часть;

— 1 пучок кореньев для супа;

— 1 ст. л. растительного масла;

— 90 г сливочного масла;

— 2 ст. л. муки;

— 1 ст. сметаны;

— 1 яйцо;

— 1 винная рюмка ароматного вина;

— 4 ст. отвара птичьих потрохов;

— 1 ломтик черствого белого хлеба без корочки;

— соль;

— черный перец молотый;

— мускатный орех.

Приготовление

Коренья для куриного суп-крема чистим, мелко нарезаем. Лук тоже мелко порубить и потушить вместе с кореньями в растительном масле, с добавлением 1/3 сливочного масла.

Когда все овощи станут полумягкими вливаем вино. Сюда же кладем разрезанного пополам цыпленка. Вливаем 3 стакана отвара и варим до готовности на слабом огне.

Когда мясо будет готово отделяем хорошие кусочки и режем кубиками.

Остальное мясо нужно пропустить через мясорубку, вместе с вареными овощами и ломтиком хлеба. После этого всю смесь еще и протереть через сито.

К полученной протертой массе добавить бульон и оставшийся отвар. Суп закипятить, влить светлый соус бешамель (половина оставшегося масла, мука, сметана, яичный желток).

За несколько минут до готовности куриный суп-крем солим, добавляем кислоту и мускатный орех. Перед тем как подавать на стол, кладем в суп сливочное масло и черный перец.

Наш Французский суп-крем из курицы готов!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  Чесночный суп

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 5 =

Copyright navarila.ru 2018
Shale theme by Siteturner
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: