Суп-крем куриный (французский рецепт)

0 смотр.

Суп крем куриный (французский рецепт)

На 4 порции нам потребуется:

— 1 цыпленок массой 700-800 г;

— 1 стебель лука-порея – только белая часть;

— 1 пучок кореньев для супа;

— 1 ст. л. растительного масла;

— 90 г сливочного масла;

— 2 ст. л. муки;

— 1 ст. сметаны;

— 1 яйцо;

— 1 винная рюмка ароматного вина;

— 4 ст. отвара птичьих потрохов;

— 1 ломтик черствого белого хлеба без корочки;

— соль;

— черный перец молотый;

— мускатный орех.

Коренья для куриного суп-крема чистим, мелко нарезаем. Лук тоже мелко порубить и потушить вместе с кореньями в растительном масле, с добавлением 1/3 сливочного масла. Когда все овощи станут полумягкими вливаем вино. Сюда же кладем разрезанного пополам цыпленка. Вливаем 3 стакана отвара и варим до готовности на слабом огне. Когда мясо будет готово отделяем хорошие кусочки и режем кубиками. Остальное мясо нужно пропустить через мясорубку, вместе с вареными овощами и ломтиком хлеба. После этого всю смесь еще и протереть через сито. К полученной протертой массе добавить бульон и оставшийся отвар. Суп закипятить, влить светлый соус бешамель (половина оставшегося масла, мука, сметана, яичный желток). За несколько минут до готовности куриный суп-крем солим, добавляем кислоту и мускатный орех. Перед тем как подавать на стол, кладем в суп сливочное масло и черный перец.

Наш Французский суп-крем из курицы готов!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  Суп томатный с репой и брюссельской капустой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 2 =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: