Суп морковно-грибной с галушкам

1 смотр.

Суп морковно грибной с галушкам

Рецепты домашних супов всегда бывают вкусными и очень питательными.  Только надо знать, что первые блюда могут выполнять как роль своеобразных горячих закусок, так и роль основного блюда. Данный суп уж никак не назовешь  закуской. Это питательное и вкусное «основное блюдо», берите себе его на вооружение и удивляйте своих родных и близких!

 

 

 

 

Что нужно:

 

  • 3 литра воды (кастрюля на 4,5 литра),
  • 300 гр порезанной брусочками картошки,
  • 200 гр порезанной соломкой моркови,
  • 80 гр мелко порезанного шалота,
  • небольшой корешок петрушки,
  • 150 гр порезанных дольками предварительно прокипячённых шампиньонов,
  • пару веточек сушёного укропа,
  • столовая ложка рафинированного подсолнечного масла,
  • 350-400 гр теста для галушек,
  • соль и специи — по вкусу.

 

Как готовить:

 

В кипящую воду аккуратно опускаем картофель.

Морковь и корень петрушки припускаем 3-4 минуты в растительном масле, затем добавляем шалот и грибы. Немного поджариваем — до тех пор, пока шалот слегка начнёт становиться золотистым.

В воду с проваренным 5-6 минут картофелем добавляем поджарку.

Варим на среднем огне, пока картофель не станет мягким.

Рвём тесто руками на кусочки примерно в половину пальца размером, бросаем их в суп.

Солим суп, кидаем в него сушёный укроп и прочие специи.

Варим до готовности галушек.

 

Приятного аппетита! 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  распределяем смесь по лавашу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 3 =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: