Суп под снегом

0 смотр.

Суп под снегом

Этот необычный суп можно приготовить в духовке, но мы, чтоб немного сэкономить время, будем готовить его в микроволной печи.

Нам понадобятся следующие продукты:

600г телячьего бульона,

700г зеленого лука,

1 сырое яйцо,

3 столовых ложки жирных домашних сливок,

30-40г натертого твердого сыра,

30-40г сливочного масла,

20г картофельного крахмала,

молотый мускатный орех – на кончике ножа,

по щепотке морской соли и молотого белого перца.

Способ приготовления супа:

В глубокую жаропрочную посудину поместите измельченный зеленый лук, вмешайте в него размягченное масло и поставьте томиться на 6-7-минут в микроволновку на мощности 600Вт.

Взбейте белок яйца до состояния густой однородной пены, поставьте в холодильник.

Отдельно вспеньте желток, добавьте в него сливки и аккуратно всыпьте крахмал.

В посудину с луком влейте горячий бульон и поставьте в печь еще на 6 минут. Затем влейте в суп пену желтка, добавьте мускат и поставьте тушить еще на 3-4 минуты. Тем временем натрите сыр и смешайте его с белковой пеной.

Суп должен стать густым. Разлейте его в глубокие пиалы и столовой ложкой опустите на поверхность супа белок, смешанный с сыром.

Поставьте пиалы в микроволновку и готовьте в режиме гриль до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  Торт для влюбленных

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × четыре =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: