0 смотр.

Суп пюре из цветной капусты с чесночно сырными гренками

Как приготовить суп-пюре из цветной капусты с чесночно-сырными гренками

Ингредиенты:

замороженная или свежая цветная капуста — 300 г
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
картофель — 2 шт.
соль, перец — по вкусу
растительное масло — 2-3 ст. л.
сливки или сметана — 2 ст. л.
сливочное масло — ½ ст. л.

для гренков:

белый хлеб — 4 шт.
чеснок — 6-8 зубчиков
соль — по вкусу
тертый сыр — 150 г
вода — 1-1,5 л

Приготовление:

1. Овощи промыть, обсушить и очистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать небольшими кубиками, чеснок мелко порубить. Картофель нарезать кубиками.

2. Лук, чеснок и морковь обжарить в кастрюле с толстым дном на растительном масле до полуготовности, добавить цветную капусту, картофель и немного прогреть. Овощи залить водой и довести до полной готовности.

3. Кастрюлю снять с плиты и пюрировать при помощи блендера. Если суп получился густым, можно добавить горячего овощного бульона (или горячей кипяченой воды) для нужной консистенции.

4. Суп приправить, добавить сливочное масло, снова поставить на плиту и довести до кипения, но не кипятить.

5. Чеснок пропустить через чесночный пресс, смешать с солью и натереть им кусочки белого хлеба. На сухой сковороде (или с добавлением растительного масла) обжарить гренки. Горячие гренки присыпать тертым сыром.

6. Суп подавать со сметаной (сливками) и гренками.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 смотр.