Свинина под грибным соусом

0 смотр.

Свинина под грибным соусом

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

400г нежирной свинины,

50г бекона,

Сухие грибы – неполная горсть,

1 луковица,

Шампиньоны – 100г,

Грибной бульон – 1 стакан,

Сливки 20%жирности – 1 стакан,

Пшеничная мука 15г.

Черный перчик – пару горошин,

Соль по вкусу.

Готовить свинину будем так:

Сухие грибы замочите на пару часов, хорошо промойте, варите до готовности. Затем отцедите, нарежьте мелко, а отвар используйте как основу для соуса. Мелко нарежьте бекон и обжарьте на сковороде до золотой корочки. Выньте готовый бекон, а на оставшемся жире обжарьте до прозрачности лучок, потом добавьте шампиньоны. Минут через 10 добавьте в сковороду отваренные сухие грибы. Когда смесь приобретет сухость фарша, добавьте в сковороду порезанную небольшими кубиками свинину и обжаривайте, не забывая помешивать, до образования корочки на мясе. Затем всыпьте муку и только после того, как она слегка подрумянится, понемногу влейте грибной отвар и сливки. Тушите блюдо на малом огне, пока мясо не приготовится. Добавьте специи.

Кушайте на здоровье! 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  Заливное мясо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + 6 =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: