Свинина стир-фрай

0 смотр.

Свинина стир фрай

Изысканных блюд на самом деле очень много, только в массе своей они требуют особых продуктов и долгого времени для их приготовления. Предлагаем рецепт быстрого приготовления свинины с овощами, которая к тому же имеет глянцевое покрытие. Попробуйте, вам понравится!

Продукты для блюда:

  • Нежирная свинина – 300гр
  • Болгарский перец – 1шт.
  • Морковь – 2шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 6шт.
  • Репчатый лук – 1шт.
  • Соевый соус – 50мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сок лимона по вкусу
  • Кукурузный крахмал – ½ чайной ложки.

Процесс приготовления:

Сначала делаем заливку, для этого перемешаем соевый соус и крахмал. При наличии, можно использовать рисовый уксус, но мы в своем варианте его заменили лимонным соком.

Следующим этапом все овощи нарезаем ломтиками одинакового размера.

Разогреваем растительное масло на сковороде и быстро обжариваем мясо (примерно за 2-3 минуты). В сковородку мясо отправляем порциями, так чтобы и сок выделился и золотистая корочка появилась. Также жарим и овощи, они должны стать хрустящими, но при этом внутри остаться сочными и не потерять цвета. Овощи смотрите, не пережарьте!

При обжаривании последней порции овощей добавляем в них чеснок, пропущенный через пресс, а также зелень (петрушку или кинзу). Затем помешивая быстрыми движениями, в сковороду добавляем все мясо и овощи, и заливаем все заливкой. Овощи с мясом станут блестящими. Минутку ещё держим на огне и снимаем.

Заливку не стоит выливать сразу и всю, лучше добавлять её понемногу, так вы сами увидите, когда стоит остановиться и  не переборщить с жидкостью.

Ароматное и полезное блюдо готово! Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  Как сделать тесто для домашних пельменей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − 10 =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: