Сытные макароны в сковороде

0 смотр.

Сытные макароны в сковороде

Представьте себе такую душераздирающую картину — Вам нужно срочно накормить  человека сытным завтраком или, что ещё ответственнее, сытным ужином, а продукты купить Вы, позабыли, как-то так вышло,…

Глыбой гранитной встаёт извечный русский вопрос – “что делать?”

Надеемся, наш универсальный рецепт поможет Вам больше, чем помогли Вере Павловне её сны…

 

Что надо?

 

На 2 порции

Чашка (250 мл) макарон-перьев, или чашка (200 мл) рожек,

кусочек твёрдого сыра,

пара яиц (но можно и без них),

молотый перец (душистый!) или приправа “смесь перцев”,

кусочек сливочного масла или десертная ложка растительного,

кастрюлька на 2 литра,

форма для запекания или сковорода с крышкой.

 

Как делаем?

 

Пока в кастрюльке закипает вода, определяемся с твёрдостью сыра — если его ещё можно укусить — натираем на крупной тёрке, нет — на самой мелкой.

Засыпаем макароны в кипящую, подсоленную воду.

Пока макароны варятся, разбиваем яйца (если мы решили их использовать) в мисочку и немного взбиваем венчиком или вилкой.

Разогреваем сковороду, смазываем её маслом.

Сливаем воду с готовых макарон и тут же высыпаем макароны в горячую сковороду.

Заливаем их взбитыми яйцами и посыпаем тёртым сыром.

Сверху перчим.

Накрываем крышкой и запекаем 3-5 минут — можно в духовке, а можно и просто на плите.

 

Простое, но вкусное и сытное блюдо готово!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  Заливное мясо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 1 =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: