Тефтели в белом соусе (Пошаговый рецепт)

0 смотр.

Тефтели в белом соусе (Пошаговый рецепт)

Чтобы приготовить тефтели в белом соусе, нам понадобятся такие продукты:

Свинина – 500г,

Телятина – 500г,

Лук репчатый – 3 штуки,

Сметана – 300г,

Зеленый лук – 3 перышка,

Яйцо -1шт,

Мука 10г,

Растительное масло – 30г,

Соль,

Лавровый лист,

Смесь перцев.

Готовить тефтели в белом соусе нужно так:

Приготовьте фарш из свиного и телячьего мяса, добавив 1 луковицу.Тефтели в белом соусе (Пошаговый рецепт) В фарш введите яйцо, перец и соль. Тефтели в белом соусе (Пошаговый рецепт)Тщательно перемешайте все составляющие и сформируйте из готового фарша шарики. Делать это удобнее всего с помощью смоченной чайной ложки. Готовые шарики выкладывайте на разделочную доску.Тефтели в белом соусе (Пошаговый рецепт)

Закипятите в широкой посудине воду, посолите ее, добавьте лавровый лист. Осторожно выложите тефтели в воду. Когда уложите первый слой, дождитесь, чтобы кастрюля опять закипела, и выкладывайте оставшиеся тефтели сверху. Слоев может быть несколько. Тушите минут 20 и слейте полученный бульон. На сковороде зажарьте до золотистого цвета порезанный мелко лук (2 штуки),Тефтели в белом соусе (Пошаговый рецепт) посыпьте его мукой и продолжайте помешивать. Затем добавьте сметану и через 2-3 минуты – 200-300г бульона, слитого из тефтель. Добавьте специи и уваривайте до нужной густоты.Тефтели в белом соусе (Пошаговый рецепт) Потом залейте соусом тефтели. Прокипятите на медленном огне. Подавайте горячими, украсив зеленым луком. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре и рис с овощами.

Наши тефтели в белом соусе готовы. Кушайте на здоровье!

Тефтели в белом соусе (Пошаговый рецепт)

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  Фаршированные филейчики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 17 =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: