«Тещин язык» из баклажанов

0 смотр.

«Тещин язык» из баклажанов

 «Тещин язык» из баклажанов

На самом деле под названием «тещин язык» существует множество рецептов, и единственное что их объединяет это острота от красного перца или перчика чили. Сегодняшний рецепт «тещиного языка» из баклажанов довольно прост в приготовлении, не требует много времени и на собственном опыте замечено, что время его приготовления иногда бывает чуть дольше, чем время, которое «язычки» находятся на столе.  

Для приготовления потребуются ингредиенты:

Баклажаны – 2шт.

Помидоры (средних размеров) – 4шт.

Чеснок – 3 или 4 зубка

Майонез (67%) – 3-4 столовые ложки

Соль – 0,5 чайной ложки

Растительное масло  для жарки

Зелень для украшения.

Процесс приготовления:

1.       Баклажаны тщательно вымываем, удаляем плодоножку, и нарезаем каждый баклажан вдоль тонкими пластинами. При этом порезанные баклажаны следует посыпать солью и оставить на 20 минут, с тем, чтобы горечь ушла.

2.       Помидоры также хорошо промываем и режим не кружочки средней толщины.

3.       Промываем баклажаны под холодной водой от соли.

4.       На сковороду наливаем масло и обжариваем наши пласты баклажан с двух сторон. То же проделываем с помидорами.

5.       Чеснок натираем на терке или пропускаем через пресс, перемешиваем его с майонезом и чуток присаливаем.

6.       Берем каждый пластик баклажана, смазываем майонезом с чесночком, на край кладем помидорчик и скручиваем в рулет.  Украшаем зеленью.

При желании можно также каждый поджаренный пласт баклажан натереть чесноком.

Приятнейшего аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  Творожные рогалики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 6 =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: