Тесто дрожжевое “от Сергея”

0 смотр.

Тесто дрожжевое “от Сергея”

 

Существует масса (как минимум, больше двух) способов/рецептов приготовления дрожжевого теста. Предлагаем наш вариант теста, который можно использовать в рецептах пирогов из дрожжевого теста, и в различных наших рецептах, которые будем размещать здесь, на ресурсе  Сообщества поваров.

 

 

Для приготовления теста берём:

Мука – 800 гр,

вода — 450 мл,

сухое молоко «жирное» – 2 столовые ложки без горки,

сахар — столовая ложка с горкой,

соль — чайная ложка без горки,

растительное масло — 2 столовых ложки,

дрожжи сухие  - 15 гр,

яйцо — 1 шт,

кастрюля или другая ёмкость на 5-6 литров,

ёмкость на 1-1.5 литра для воды.

 

Как готовим:

Муку засыпаем в кастрюлю. Добавляем сахар, соль, сухое молоко, дрожжи. Всё тщательно перемешиваем деревянной ложкой.

В воду вбиваем яйцо и вливаем масло. Немного взбиваем смесь вилкой.

Заливаем смесь воды яйца и масла в мучную смесь. Всё тщательно перемешиваем.

Ставим кастрюль с опарой, накрытую чистой тряпицей, в тёплое место (не на сквозняк, как минимум).

Когда опара поднимется (подойдёт) опускаем её первый раз.

Ждём, пока опара поднимется второй раз.

Опускаем, извлекаем тесто из кастрюли на посыпанный мукой стол или разделочную доску. Слегка вымешиваем руками.

Дрожжевое тесто готово.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  Фаршированный картофель “Под бой курантов”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 5 =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: