Томленая треска в томатном соусе с черносливом

0 смотр.

Томленая треска в томатном соусе с черносливом

Томленая треска в томатном соусе с черносливом

Помните, как раньше было – четверг – рыбный день. Теперь  то, не часто мы себя балуем рыбными блюдами, сделанными дома. Некоторые хозяйки чаше готовят роллы и суши, а о том, чтобы запечь или поджарить рыбку, такое ощущение, что совершенно забыли. Предлагаю вас рецепт трески, которая томится в томатном соусе. Наличие таких ингредиентов как чернослив и розмарин делает блюдо сочным и мягчайшим. К тому же эти компоненты раскрывают новые нотки. Рекомендуется взять рыбку с плотной мякотью, как треска или сайда, прочие виды рыб могут развалиться на кусочки.

 

Продукты для  5-6 порций:

Филе рыбы – 1кг

Луковица – 1шт

Бальзамический уксус – 2 ст. л.

Томаты в собственном соку – 800г

Вода – 130мл

Чернослив – 180г

Веточки розмарина – 2-3 шт

Перец, соль по вкусу

Растительное масло, необходимое для жарки

 

Процесс приготовления:

Лук мелко нарезаем. Разогреваем на сковороде 2 ст. л. растительного масла, затем обжариваем лук до состояния полупрозрачности примерно 5 минут. После этого добавляем уксус и тушим примерно 30 секунд.

Томаты мелко рубим или измельчаем в блендере, и отправляем все это с соком и водой в сотейник. Доводим жидкость до кипения.  Следующим этапом отправляем в сотейник филе рыбы, нарезанное небольшими кусочками, вместе с розмарином и черносливом. Посолить и поперчить наше блюдо, томить на маленьком огне примерно 15 минут до того момента, когда приготовится рыба. К столу следует подавать блюдо теплым.

 

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  Клубничный торт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 4 =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: