Топ-5 вкусных диетических супов-пюре

0 смотр.

Топ 5 вкусных диетических супов пюре

Эти 5 вкусных диетических супов-пюре должны быть в рационе каждого, кто следит за своим питанием! 

1. Суп-пюре с грибами 

На 100 грамм — 64.43 ккал 

Ингредиенты: 

  • Шампиньоны 800 г 
  • Картофель 4 штуки 
  • Лук репчатый 1 штука 
  • Морковь 1 штука 
  • Сливки 20%-ные 3 столовые ложки 
  • Масло оливковое 3 ст л 
  • Соль, перец черный молотый по вкусу 
  • Перец черный горошком по вкусу 
  • Лавровый лист по вкусу 

Приготовление: 

1. Картофель с грибами (грибы не резать!) отварить в небольшом количестве воды. При варке добавить лавровый лист, соль и перец горошком. 

2. Для приготовления заправки в сотейнике разогреть оливковое масло, положить мелко нарезанные лук и морковь, прожарить до едва-золотистого состояния и выключить. Взбить все блендером в однородную массу, влить сливки и остатки оливкового масла из сотейника. 

3. Картофель и грибы взбить блендером до однородной массы, вмешать заправку и 1 стакан отвара от картофеля и грибов. Еще раз хорошо перемешать. Добавить перец молотый по вкусу. 

4. Подавать со сметаной и сухариками, украсив перьями зеленного лука. 

2. Суп-пюре из цветной капусты с мускатным орехом 

На 100 грамм — 52.68 ккал 

Ингредиенты: 

  • Капуста цветная 1 штука 
  • Мука пшеничная 1,5 столовые ложки 
  • Лук репчатый 1 головка 
  • Куриный бульон 2,5 стакана 
  • Яйцо куриное 2 штуки 
  • Сливки 2/3 стакана 
  • Сыр по вкусу 
  • Орех мускатный по вкусу 
  • Соль, перец черный молотый по вкусу 

Приготовление: 

1. Капусту разделить на соцветия и варить в подсоленной воде 5 минут. 

2. Подогреть масло, добавить в сковородку муку и подержать на слабом огне 2 минуты. 

3. В куриный бульон добавить прогретую муку и мелко порезанный репчатый лук. Довести до кипения, после чего варить на слабом огне 20 минут. 

4. В остывший бульон добавить цветную капусту. Суп тщательно размешать, протереть через сито и довести до кипения. 

ЧИТАТЬ:  10 рецептов вкуснейших кексов

5. Взбить сливки с яичными желтками, добавить немного любого твердого тертого сыра. Разбавить смесь чашкой бульона, после чего влить ее в кастрюлю с супом. Разогреть, но не доводить до кипения. 

6. За 5 минут до готовности добавить соль, перец и несколько стружек мускатного ореха. 

3. Луковый суп-пюре 

На 100 грамм — 149.94 ккал 

Ингредиенты: 

  • Картофель 600 г 
  • Репчатый лук 200 г 
  • Сливки 200 мл 
  • Морковь 100 г 
  • Репа 100 г 
  • Сыр 40 г 
  • Укроп 1 столовая ложка 
  • Петрушка 1 столовая ложка 
  • Соль по вкусу 

Приготовление: 

1 Лук нашинкуйте и обжарьте в масле. Морковь и репу нарежьте, обжарьте и отварите вместе с нарезанным картофелем. Протрите. 

2 Смешайте все с обжаренным луком, добавьте сливки или молоко, натертый сыр и доварите суп до готовности. 

3 Перед подачей на стол посыпьте рублеными укропом и петрушкой. 

4. Суп-пюре из брокколи с гренками 

На 100 грамм — 49.11 ккал 

Ингредиенты: 

  • Брокколи — 600 г 
  • Большая нарезанная луковица — 1 шт. 
  • Очищенный чеснок — 2–4 зубчика 
  • Овощной бульон — 4 стакана 
  • Большая отваренная картофелина, нарезанная — 1 шт. 
  • Сырые орехи кешью — ¼–½ стакана 
  • Соль, черный, красный перец — по вкусу 
  • Белый хлеб — для гренок 

Приготовление: 

1. Поместить брокколи, лук, чеснок и овощной бульон в кастрюлю. Довести бульон до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Варить на медленном огне до тех пор, брокколи не станет мягкой, около 8 минут. 

2. Половину брокколи и бульона отправить в блендер с половиной картофеля и кешью. Взбить до получения однородной массы. Перелить в другую кастрюлю и повторить с остатками брокколи, картофеля и кешью. 

3. Накрыть суп крышкой и подогревать на слабом огне в течение 10 минут. Добавить соль, свежемолотый черный перец и щепотку красного перца по вкусу. 

ЧИТАТЬ:  25 полезных вещей для идеальной кухни

4. Хлеб порезать кубиками, срезав корки. Поджарить на сухой сковороде или подсушить в духовке. 

5. Подавать готовый суп с гренками. 

5. Крем-суп из овощей

На 100 грамм — 54.77 ккал 

Ингредиенты: 

  • Репчатый лук — 1 шт 
  • Морковь — 2 шт 
  • Стебель сельдерея — 3 стебля 
  • Картофель — 5 шт 
  • Куриный бульон (или вода) — 1,5 литра; 
  • Пшеничная мука — 3 ст. ложки 
  • Молоко низкой жирности — 1 стакан 
  • Сливки минимальной жирности (не обязательно) — ½ стакана 
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки 
  • Петрушка — пару веточек; 
  • Приправа хмели-сунели — по вкусу; 
  • Соль и перец — по вкусу; 
  • Сыр — по вкусу (не обязательно); 

Приготовление: 

Первым делом варим бульон. Я варила из куриного филе (в воду добавила куриное филе, довела до кипения, сняла шум и варила 30 мин). 

За это время готовим овощи. Лук и морковь чистим и мелко нарезаем. Если сельдерей крупный, то разрезаем его на несколько полосок, а затем режем на маленькие кубики. Все овощи закидываем в кастрюлю с маслом и тушим на среднем огне. 

За это время, пока тушатся овощи, чистим и нарезаем на небольшие кубики картофель. Отправляем к овощам, перемешиваем и тушим еще минут 5. Теперь, хорошо солим (этого требует картофель) и перчим. Перемешиваем. 

Затем, добавляем бульон (или воду). Доводим до кипения и готовим примерно 10 минут (либо пока не сварится картофель). За это время перемешиваем венчиком молоко и муку до однородной текстуры. Добавляем в суп и варим еще минут пять, убедившись, что все овощи уже сварились. 

Затем, половину супа с овощами отправляем в блендер. Хорошо взбиваем блендером.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ:  Яблочная аджика (без стерилизации)

Другие интересные записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 1 =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: