Торт Баунти

0 смотр.

Торт Баунти

Для торта Баунти нам потребуется:

Кокосовый корж:

— белок яичный – 5 шт;

— сахар – ¾ стакана;

— стружка кокосовая – 200 г.

Для шоколадного слоя:

— сахар -  3-4 ст. ложки;

— шоколад черный – 200 г;

— какао порошок – 2-3 ст. ложки;

— кофе растворимый – 1-2 ч. ложки;

— молоко – 2 ст. ложки;

— масло сливочное – 100 г;

— сливки 33% – 125 мл.

Для крема:

— сахар – 2-3 ст. ложки;

— сливки – 250 мл.

Готовим кокосовый корж. Белки взбить в крепкую пену вместе с сахаром. Всыпать кокосовую стружку и аккуратненько размешать. Форму (24 см) застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Делаем массу для шоколадного слоя. Шоколад, какао и сахар поставить на водяную баню. Когда расплавится, добавляем кофе, молоко и сливочное масло. Помешивая сварить до однородной массы. Остудить при комнатной температуре. Пока остывает, взбиваем сливки до крепких пиков. Аккуратно смешать с шоколадной массой.

Крем. Взбиваем сливки с сахаром.

Собираем торт. На кокосовый корж равномерно выкладываем шоколадную массу. Убираем на 1,5-2 часа в холодильник. Затем покрываем торт кремом со всех боков. Украсить по желанию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  Крабовые рулеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 5 =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: