Торт “Машинка”

0 смотр.

Торт “Машинка”

Этот детский тортик в виде машинке сделает ваш праздник ещё радостней!

Для 2-х бисквитных коржей нам потребуется:

— яйца – 8 шт;

— сахар – 2 ст;

— мука – 2 ст;

— сироп для пропитки бисквитных коржей.

 Для масляного крема:

— сливочное масло – 200 г;

— сгущенное молоко – 1 банка.

 Для украшения:

— шоколад – 150 – 200 г;

— разноцветное драже – 4 шт для фар;

— печенье круглое – 4 шт для колёс.

 Бисквит:

Яйца взбить в пышную пену, затем, постепенно добавляя сахар, взбивать до образования густой пены. Постепенно добавить просеянную муку и аккуратно премешивать ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберёт в себя муку.

Аккуратно выложить тесто на смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму (форму заполняют тестом на ¾ т.к. корж поднимется). Бока противня смазывать не нужно, иначе корж поднимется только в центре.

Выпекать бисквит 25 – 40 минут в нагретой, до 180 – 200 градусов, духовке.

Коржам после выпекания нужно дать отдохнуть 8 – 12 часов.

 Масляный крем:

Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности, и добавить постепенно сгущенное молоко. Взбить до однородности.

Формируем машинку:

1-й бисквит. Разрезаем корж на три части так, что бы средняя часть получилась в виде прямоугольника – это будет основание машины. Разрезаем его вдоль на две части так, чтоб получилось два коржа. Пропитываем сиропом и смазываем кремом. Складываем половинки обратно.

2-й бисквит. Вырезаем кабину. Так же как и первый корж разрезаем на три части. Берём середину и снова разрезаем на 3 части так, что бы вышел квадрат. Разрезаем нашу кабину вдоль на 2 коржа, пропитываем, смазываем кремом, складываем обратно.

ЧИТАТЬ:  Торт Баунти

Кабину соединяем с основанием, промазав между ними кремом. Из остатков формируем основание. Для этого режем их на кубики, макаем в крем и выкладываем на блюдо. Сверху кладём нашу машину. Смазываем кремом. Ставим ей колёса из круглого печенья, из растопленного шоколада делаем стёкла, с помощью драже делаем фары, ещё можно украсить кокосовой стружкой.

Готовый торт должен пропитаться в холодильнике 8 – 12 часов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × три =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: