Торт «Машинка»

9 смотр.

Торт «Машинка»

Этот детский тортик в виде машинке сделает ваш праздник ещё радостней!

Для 2-х бисквитных коржей нам потребуется:

  • яйца – 8 шт.;
  • сахар – 2 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • сироп для пропитки бисквитных коржей.

 Для масляного крема:

  • сливочное масло – 200 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка.

 Для украшения:

  • шоколад – 150-200 г;
  • разноцветное драже – 4 шт. для фар;
  • печенье круглое – 4 шт. для колёс.

 Бисквит:

Яйца взбить в пышную пену, затем, постепенно добавляя сахар, взбивать до образования густой пены. Постепенно добавить просеянную муку и аккуратно перемешивать ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберёт в себя муку.

Аккуратно выложить тесто на смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму (форму заполняют тестом на ¾ т.к. корж поднимется). Бока противня смазывать не нужно, иначе корж поднимется только в центре.

Выпекать бисквит 25-40 минут в нагретой, до 180-200 градусов, духовке.

Коржам после выпекания нужно дать отдохнуть 8-12 часов.

 Масляный крем:

Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности, и добавить постепенно сгущенное молоко. Взбить до однородности.

Формируем машинку:

1-й бисквит. Разрезаем корж на три части так, что бы средняя часть получилась в виде прямоугольника – это будет основание машины. Разрезаем его вдоль на две части так, чтоб получилось два коржа. Пропитываем сиропом и смазываем кремом. Складываем половинки обратно.

2-й бисквит. Вырезаем кабину. Так же как и первый корж разрезаем на три части. Берём середину и снова разрезаем на 3 части так, что бы вышел квадрат. Разрезаем нашу кабину вдоль на 2 коржа, пропитываем, смазываем кремом, складываем обратно.

Кабину соединяем с основанием, промазав между ними кремом. Из остатков формируем основание. Для этого режем их на кубики, макаем в крем и выкладываем на блюдо. Сверху кладём нашу машину. Смазываем кремом. Ставим ей колёса из круглого печенья, из растопленного шоколада делаем стёкла, с помощью драже делаем фары, ещё можно украсить кокосовой стружкой.

ЧИТАТЬ:  Как приготовить вкусный клубничный торт: изумительный рецепт

Готовый торт должен пропитаться в холодильнике 8-12 часов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.