Торт “Пражский”

0 смотр.

Торт “Пражский”

Хочу поделится с вами  ещё одним рецептом безумно вкусного торта, торт “Пражский” .

Нам потребуется:

Для теста:

— мука – 100 г;

— сахар – 6 ст. ложек;

— яйца – 5 шт.;

— сливочное масло – 1 ст. ложка;

— какао – 1ст. ложка.

Для крема:

— молоко – 1 ст;

— сахар – 1 ст;

— яйца – 2 шт;

— масло сливочное – 6 ст. ложек;

— какао – 1 ч. ложка.

Готовим корж.

Отдельно взбиваем белки с половиной сахара и желтки с оставшимся сахаром. После соединяем белковую и желтковую массы, добавляем муку, растопленное масло и какао. Всё тщательно перемешать. Теперь берём лист, ставим на него форму без дна, застилаем дно формы (лист) бумагой для выпечки и выкладываем тесто. Выпекать 50 минут. При этом первые 20 минут духовку не открывать, что бы тесто не осело. Готовый корж поставить остывать.

Крем.

Желтки смешать с сахаром, добавить молоко, ещё раз тщательно размешать и варить, пока не станет густым. Остудить. Добавить масло, какао, и ваниль по вкусу.

Собираем торт.

Остывший корж разрезаем на 3 лепёшки. Пропитываем молоком, смешанным с сахаром. Смазываем коржи кремом и ставим на 8 часов в холодильник.

Торт “Пражский” готов. Приятного аппетита!

Полезные советы.

Чтобы узнать, готов ли корж, нужно слегка придавить его рукой – если выровняется – готов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  Торт “Машинка”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 4 =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: