Торт “Стёпка-растрёпка”

4 смотр.

Торт “Стёпка растрёпка”

Торты всегда украшают праздничный стол, но всё чаще мы стали их покупать, вместо того что бы порадовать наших домашних своим, свежевыпеченным тортом! Слоёные торты имеют не меньшую популярность, чем бисквитные.

Вот рецепт одного из лучших слоёных тортов, торт  ”Стёпка-растрёпка” .

Для теста нам потребуется:

— 400 г сливочного маргарина;

— 3,5 ст. муки;

— 1 ст. холодной воды.

Для крема:

— 200-250 г сливочного масла;

— 1 банка сгущенного молока;

— 1 ст. очищенных орехов;

— немного ванилина или ванильного сахара.

Маргарин из холодильника порубить с мукой, добавить холодную воду и замесить тесто. Разделить на 6 частей-шаров и положить их в холодильник на 3 часа. Затем раскатать 6 прямоугольных коржей и испечь. Противень перед выпечкой посыпать мукой. Орехи мелко порубить. Размягченное сливочное масло взбить миксером вместе со сгущенным молоком, добавить большую часть измельченных орехов и ванильный сахар. Пять коржей промазать кремом, а шестой размять, смешать с оставшимися орехами и посыпать торт. Дать торту пропитаться, а затем порезать на кусочки – пирожные.

Торт получается слоёный и по вкусу напоминает “Наполеона”.

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  Пицца, жаренная на сковороде! Пошаговый рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 5 =

Copyright navarila.ru 2018
Shale theme by Siteturner
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: