Царский яблочный пирог

0 смотр.

Царский яблочный пирог

Потрясающе вкусный пирог на песочном тесте с нежной яблочно-сливочной начинкой и с хрустящей посыпкой. По-настоящему — царский!

Ингредиенты:

тесто:

слив. масло 85 гр.
яйцо 1 шт.
сметана 1 ст. л.
мука 1. 5 стак.
сахар ¼ стак.
разрыхлитель 3 ч. л.
соль щепотка

начинка:

яблоки 700 гр.
слив. масло 1 ст. л. с горкой
сахар 200 гр.
корица по вкусу

заливка:

яйцо 2 шт.
сметана 180 гр.
сахар 100 гр.
мука 2 ст. л.
ваниль по вкусу

посыпка:

слив. масло 110 гр.
сахар ½ стакана
мука 1 ¼ стакана
разрыхлитель 3 ч. л.

Приготовление:

Тесто

Масло растопить, добавить яйцо, сметану, сахар, соль. Перемешать и добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто.

Начинка

Яблоки нарезать на тонкие дольки, добавить сахар, слив. масло и потушить примерно 7-10 мин. В конце тушения добавить корицу.

Заливка

Взбить яйца, добавить сметану, сахар, муку, ваниль. Перемешать.

Посыпка

Слив. масло мягкое смешать руками с сахаром, мукой, разрыхлителем. Чтобы получилась крошка.
Тесто выложить в разъёмную форму, сделать донышко и бортики. Выложить начинку, залить заливкой, сверху посыпать крошкой.
Выпекать при 180 градусах 50-55 мин. Если верх быстро зарумянится, накрыть верх фольгой.
Автор: Катерина Горохова-Шмакова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  Уха-детская

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + шестнадцать =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: