Цветная капуста в сухарях

0 смотр.

Цветная капуста в сухарях

Цветную капусту очень ценят. Ведь она обладает очень нежным вкусом, да еще и готовится элементарно просто. Для вторых блюд её разбирают на соцветия, бланшируют, и обжаривают в сухарях. А известно ли Вам, что цветная капуста является одним из самых полезных и питательных овощей! Её можно употреблять как взрослым, так и детям. Она прекрасно подходим людям с болезням желудочно-кишечного тракта. Универсальность овоща объясняется тем, что у него нежная клетчатка, которая прекрасно усваивается даже самым капризным желудком.

Что нужно:

— цветная капуста – 600 г;

— сухари панировочные – 4 ст. ложки;

— 2 яйца;

— соль – 1 ст. ложка;

— растительное масло – 3 ст. ложки;

— перец черный молотый – по вкусу.

Капусту разобрать на соцветия и хорошенечко помыть под проточной водой. Дать стечь. В кастрюльке вскипятить 2 литра воды, посолить. Варить капусту 5 минут. Когда свариться откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла. Пока капуста стекает делаем кляр. Для этого взбиваем яйца с солью и перцем. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Теперь берем соцветия капусты и поочередно опускаем сначала в кляр, а затем в панировочные сухари. Украсить зеленью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  Салат из овощей с зеленью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × два =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: