Творожная запеканка ( Пошаговый рецепт)

0 смотр.

Творожная запеканка ( Пошаговый рецепт)

Это традиционное блюдо домашней кухни Вы полюбите за простоту в приготовлении и пользу для здоровья. Ведь основой для запеканки служит домашний творог.

Для приготовления творожной запеканки нужны следующие продукты:

Домашний творог – 800г,

Куриные яйца – 6 шт.,

Манная крупа – 6 соловых ложек,

Сахар – 6 столовых ложек,

Изюм – 100г,

Корица – по вкусу,

Сливочное масло -10г,

Мука – 15г,

Ванилин – на кончике ножа.

Готовить творожную запеканку нужно так:

В глубокой посудине взбейте яйца. Творожная запеканка ( Пошаговый рецепт)

Вы можете воспользоваться миксером, но я делаю это венчиком.

В яичную пену добавьте сахар, и, хорошо размешивая, введите по ложке манную крупу. Творожная запеканка ( Пошаговый рецепт)Тщательно все размешайте, манка не должна свернуться в комки. Добавьте ванилин и корицу. Далее в эту же посуду выложите размятый творог.Творожная запеканка ( Пошаговый рецепт) Если у Вас нет блендера, то творог нужно предварительно пропустить через мясорубку. А я просто в нашу смесь погружаю насадку с ножом, и блендер отлично разбивает все комочки творога и перемешивает нашу смесь в однородную массу.

Промытый в нескольких водах изюм введите в творожную массу.Творожная запеканка ( Пошаговый рецепт)

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Выложите смесь и разровняйте ее по верху. Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов до появления золотистой корочки. Если Вы все сделали правильно, запеканка получится сочной, не пересушенной.

Наша творожная запеканка готова. Приятного аппетита!Творожная запеканка ( Пошаговый рецепт)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  Бублики с фаршем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 2 =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: