Творожное печенье

0 смотр.

Творожное печенье

 

Я очень люблю творог. Но! только в виде печенья, тортов и запеканок. Да и дети этот полезный продукт не очень жалуют в чистом виде, поэтому блюда из творога самое то. Если вы тоже не любите творог, поробуйте испечь творожное печенье. Оно очень нравится и взрослым и детям и расходится очень быстро. Приготовление творожного печенья не требует особых кулинарных талантов. Рецепт очень простой, даже ребенок вам сможет помочь.

Необходимые ингредиенты:

200г творога
2 стакана муки
200г масла
1 ст.л. сметаны
полстакана сахара
1 щепотка соды
ванильный сахар
по желанию изюм

Способ приготовления:

1. Творог хорошенько протереть через сито или блендером.
2. Муку просеять.
3. Масло поставить в теплое место, чтобы размягчилось.
4. Если будете добавлять изюм, промойте его и залейте кипятком, чтобы он распарился.
4. Творог положить в глубокую миску, добавить муку, масло, сметану, соду, сахар, изюм, немного ванильного сахара.
5. Замесить тесто.
6. Раскатать тесто толщиной примерно в 5 мм.
7. Вырезать печеньки.
8. Противень смазать маслом, выложить печенье.
9. Духовку разогреть до 250 гр.
10. Выпекать при 200 гр до образования румяной корочки.

Творожное печенье чудесно подойдет к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  Кокосовое печенье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + 14 =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: