Творожные рогалики

0 смотр.

Творожные рогалики

Как из простых продуктов приготовить вкусные блюдо можно всегда узнать на ресурсе Сообщества поваров. Я же предлагаю вам сегодня рецепт выпечки, в котором присутствуют  привычные для нас ингредиенты, но при этом результат получается очень вкусным.

 

Продукты для творожных рогаликов:

Мука – до 3-х стаканов

Творог 5% жирности – 200г

Сметана  20% жирности – 200г

Сливочное масло – 200г

Яйцо – 1 шт.

Пекарский порошок – 1 чайная ложка

Сахар – 100г

 

Начинка:

Варенье домашнее можно из персиков, груши или земляники

Орехи – кедровые и крупная крошка из фундука

Желток для смазывания – 1 шт.

Для присыпки – кунжут и сахарная пудра.

 
Процесс приготовления:

Прогреть духовой шкаф.

Просеять муку и соединить её с пекарским порошком. Натереть на терке охлажденное сливочное масло и добавить его к муке, также добавить сюда яйцо. Все перетереть в крошку и добавить сахар, сметану и творог. Вымесить тесто.

Раскатать тесто по форме круга, толщина которого около5 мм.  Режем круг на сегменты в виде треугольника, лучами от центра. Раскладываем начинку по сегментам.

После этого необходимо скрутить рогалики. Противень укрываем пергаментом и укладываем на него рогалики, сверху их смазываем желтком. Время выпекания – 20 минут.

 После того, как достали рогалики, даем им остыть, посыпаем кунжутом и сахарной пудрой.

Приятнейшего чаепития с нежными рогаликами!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  Сытные макароны в сковороде

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 11 =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: