Тюря с зеленью

1 смотр.

Тюря с зеленью

Тюря – традиционное русское блюдо на основе кваса, которое готовится из хлебных сухарей, свежего кваса и лука. Оно идеально для жарких дней. Еще это блюдо иногда называют окрошкой на квасу. Подают тюри холодными, сразу же после приготовления. Квас нужно использовать только свежий, белый или светлый хлебный. Его также можно приготовить самим.

Для приготовления тюри с зеленью нужно совсем немногое:

Квас – 700г,

Половинка репчатой луковицы,

350 г черного хлеба,

2 зубка чеснока,

Зеленый лук – 1 пучок,

Кинза – полпучка,

Соль.

Готовится тюря с зеленью так:

С хлебной буханки срежьте корки. Хлеб порежьте ломтиками, разложите на противень и подсушите в духовке. Готовые сухарики натрите со всех сторон чесноком. Разложите хлеб по тарелкам, сверху насыпьте промытую порезанную зелень и кубики репчатого лука. Залейте охлажденным квасом, добавьте соль по вкусу в каждую тарелку. Тюря хорошо сочетается с хрустящими солеными огурчиками, поэтому можете смело подать их к столу.

Совсем немного времени – и тюря з зеленью готова. Кушайте на здоровье!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  Тыквенный суп

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × два =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: